Gelees und Marmeladen werden aus Obst, Wildfrüchten oder Beeren hergestellt. Bei unzureichender Eigensüsse wird Birkenzucker oder Blütenhonig hinzugefügt. Die säuerliche Komponente schenken Kräuter wie Zitronenverbene, Melisse, aber auch Zitrusfrüchte oder Berberitzen.
Zum Gelieren wird Agar Agar bzw. Pektin verwendet.


  
KORNELGELEE

Kornelkirschen
Birkenzucker
Agar Agar
Quellwasser


SCHLEHGELEE
Schlehenbeeren
Berberitzenbeeren
Birkenzucker
Agar Agar
Quellwasser


PFLAUMENMARMELADE
Pflaumenen
Melisse
Birkenzucker
Agar Agar
Quellwasser


JOSTAMARMELADE
Josta
Anisysop
Birkenzucker
Agar Agar
Quellwasser





Wohlgemut
   
Verwöhnen sie ihre Sinne

essen  
  
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